駿台創立100周年
記念講演会・記念祝賀会を
開催しました

100th Anniversary Celebration

駿台創立100周年記念講演会および記念祝賀会を2018年2月16日(金)に東京都千代田区のパレスホテル東京、2月20日(火)に大阪市北区のザ・リッツ・カールトン大阪の2会場で開催いたしました。
東京会場には1,600名を超える方々、大阪会場には1,000名近くの方々のご臨席を賜り、盛大に執り行いました。

記念講演会では、「高大接続改革への期待と課題」と題して、大学と高校それぞれのお立場からご講演いただきました。

TOKYO
東京会場

南風原朝和先生
東京大学高大接続研究開発センター長
南風原 朝和 先生
柳沢幸雄先生
開成中学校・高等学校校長
柳沢 幸雄 先生

OSAKA
大阪会場

北野正雄先生
京都大学理事・副学長
北野 正雄 先生
和田孫博先生
灘中学校・高等学校校長
和田 孫博 先生
ビデオメッセージご出演

記念祝賀会開催前には、駿台に在籍されていた著名人の方々から駿台での思い出やお気持ちを語っていただいたビデオメッセージを上映しました。

ビデオメッセージご出演の皆様

• 世耕 弘成 氏 (経済産業大臣)
  • 天野 篤 氏 (順天堂大学医学部附属順天堂医院院長・同大学医学部心臓血管外科教授)
  • 海堂 尊 氏 (医師・作家)
  • 山崎 直子 氏 (宇宙飛行士)
東京会場 祝賀会風景

TOKYO
東京会場

記念祝賀会は学校法人駿河台学園理事長・学園長山﨑良子による、100年にわたるご支援への感謝を述べる挨拶で始まり、なごやかな雰囲気の中、大勢のご来賓の皆様と本校関係者で100周年という大きな節目を祝いました。

大阪会場 祝賀会風景

OSAKA
大阪会場

祝賀会風景

駿台はこの100年にわたり培ってきた経験とノウハウを、このグローバリゼーションの時代にふさわしい方法で活かし、次の世紀へと歩んでまいる所存です。何卒、今後ともご支援を賜りますようお願い申し上げます。